Pirólise de Pneus Usados Gerando Biocombustíveis: Educação Ambiental em uma Abordagem CTS no Ensino Médio e Profissionalizante - Gouveia Filho, Octavio dos Santos; Alves de Souza, Paulo Sérgio; Lucca Morgado, João Paulo; Ferreira, Dyanna Silva; de Souza Galvão, Maria Clara; Côrtes de Araújo, Mateus Abreu; Moura dos Santos, Nycole Crystine; Pizarro Borges, Luiz Eduardo (Revista Científica Fundação Osorio, 2025)
A educação ambiental desenvolve a conscientização sobre a importância em promover práticas mais sustentáveis no tratamento de resíduos com adesão ao modelo de economia circular. Neste trabalho foi estudado o processo de pirólise via enfoque Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS), objetivando a construção de uma educação crítica, baseada no conhecimento científico e socioambiental, demonstrando o seu potencial não apenas para mitigar problemas ambientais associados ao acúmulo de pneus em aterros, mas também para produzir energia renovável na forma de biocombustíveis. Os resultados deste trabalho envolveram a participação direta dos estudantes, incentivando-os na busca da sustentabilidade e da inovação no tratamento dos produtos da pirólise.