Capacitação Docente para o Uso e Integração de Novas Tecnologias Educacionais - Ferreira, Eduardo (Revista Científica Fundação Osorio, 2019)
O presente trabalho versa sobre um projeto que visa atender, preferencialmente, às necessidades do corpo docente em utilizar novas tecnologias nas práticas pedagógicas. A proposta de desenvolvimento e implantação de um projeto específico leva em conta as diferenças verificadas quanto ao domínio das ferramentas (informática básica) como também as habilidades específicas para as novas práticas que evidenciam novas pedagogias. A ideia central, levandose em consideração a estrutura física e de pessoal, é disponibilizar um programa completo em subníveis sequenciais abrangendo todas as competências necessárias para o uso destas tecnologias como instrumentos de apoio às atividades docentes em uma instituição de ensino. Os módulos específicos abrem debates sobre temas importantes que convergem para a prática da aprendizagem colaborativa.