Educação Inclusiva no Sistema Colégio Militar : Refletindo sobre a importância de ações interdisciplinares e intersetoriais - Celestino, Sabrina (Revista Científica Fundação Osorio, 2019)
Publicada em 2008 pelo Ministério da Educação, a Política Nacional de Educação Especial na perspectiva Inclusiva aponta como objetivo: o acesso, a participação e a aprendizagem dos estudantes com deficiência entre outros, nas escolas regulares destacando, as garantias a serem atendidas pelos sistemas de ensino, dentre as quais está a articulação intersetorial na implementação das politicas públicas. Ao realizar este destaque, a referida normativa compreende a incompletude das politicas sociais e reconhece a impossibilidade de apenas uma esfera e/ou uma área do conhecimento lidar com as necessidades dos indivíduos e dentre estes, dos sujeitos descritos como público-alvo de suas ações. Sendo assim, o presente artigo se propõe a refletir sobre a educação na perspectiva inclusiva tendo por foco, a implementação deste processo no Sistema Colégio Militar do Brasil vinculado ao Exército brasileiro. Com as elaborações que seguem intencionamos propor algumas reflexões sobre a interdisciplinariedade e a intersetorialidade, premissas, que a nosso ver, podem contribuir de forma considerável com o processo pioneiro, que vem sendo implementado junto aos Colégios Militares sediados em todo o Brasil, ratificando assim, o direito de acesso e permanência à política pública de educação garantida legalmente à todas as crianças e adolescentes.