O ENSINO DE SOCIOLOGIA NO CMRJ: RELATO DE EXPERIÊNCIA REMOTA - de Freitas, Ludmila Fernandes (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência de ensino de sociologia no ambiente virtual de aprendizagem (AVA) do Colégio Militar do Rio de Janeiro (CMRJ). Desde março de 2020, quando as aulas presenciais foram interrompidas por decreto estadual, o CMRJ vem utilizando o ambiente virtual para dar prosseguimento ao ano letivo. A experiência relatada deu-se com todas as dez turmas que compõem o primeiro ano do ensino médio para as quais leciono. Por meio deste relato de experiência, busco refletir sobre as possibilidades e os desafios em lecionar sociologia pelo meio remoto.