UMA DISCUSSÃO ACERCA DOS CUSTOS DE TRANSPORTE E A INTERMODALIDADE NAS ATIVIDADES LOGÍSTICAS - Antunes, Ernani José (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
A consideração de rotas intermodais de transporte pode ser vantajosa em diversas situações, como nos casos de escoamento de produtos para exportação. Propõe-se neste trabalho, um estudo sobre a localização de terminais intermodais e uma discussão acerca dos custos logísticos nesta área, com objetivo de auxiliar decisões de investimento em infra-estrutura. Testes preliminares realizados com dados secundários de um estudo sobre rotas para exportação de um determinado produto publicado pelo GEIPOT (Grupo Executivo de Integração da Política de Transportes), foram utilizados para verificar a coerência do modelo e ilustrar seu potencial de análise a partir dos resultados obtidos.