Educação ambiental e ensino de química: incentivando a formação de atitudes e valores sustentáveis por meio do estudo de pilhas e baterias no ensino médio - Bezerra, Diego da Silva; Alves de Souza, Paulo Sérgio; Merçon, Fábio (Revista Científica Fundação Osorio, 2021)
A promoção da Educação Ambiental por meio do ensino de conceitos da disciplina Química mostra-se como uma alternativa viável para promover mudanças significativas na relação da sociedade com a natureza. No presente trabalho, foi desenvolvida uma abordagem para o ensino de pilhas e baterias onde priorizou-se uma visão socioambiental dos conceitos, além de se promover o debate e o levantamento de reflexões acerca do descarte ambientalmente correto desses materiais. Os resultados deste trabalho mostraram que é possível motivar positivamente os estudantes, por meio do ensino de química, estimulando a reflexão das relações que o ser humano desempenha na natureza e incentivá-los a desenvolver atitudes e valores sustentáveis.