As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação nos Anos Finais do Ensino Fundamental: Como Está Esta Relação na Cidade de Rio Bonito, RJ? - Coutinho de Oliveira, Mário Eduardo; Mendes dos Santos, Sônia Regina (Revista Científica Fundação Osorio, 2022)
As tecnologias sempre ajudaram a resolverem problemas e na educação não é diferente. Em toda parte a encontramos em secretarias, salas de professores, coordenação e supervisão escolar, mas, nas salas de aula nem sempre encontramos. A tecnologia pode multiplicar as possibilidades das práticas pedagógicas, permitindo os conteúdos programáticos das matérias ministradas em sala de aula sejam lúdicos e atraentes para os alunos. E no município de Rio Bonito, seria deferente? Uma cidade localizada na região metropolitana do Rio de Janeiro, onde se pesquisou a situação do uso das tecnologias nos anos finais do Ensino Fundamental. Esse município congrega escolas urbanas, periféricas e rurais. O principal interesse foi conhecer como vem ocorrendo a integração das TIC nas práticas pedagógicas dos professores do Ensino Fundamental II das escolas públicas municipais de Rio Bonito.