FISÍCHEF: APRENDENDO TERMOLOGIA NA COZINHA

  • Mairon Melo Machado Instituto Federal Farroupilha
  • Aline Vicent Kunst Instituto Federal Farroupilha
  • Aline Prestes Roque Instituto Federal Farroupilha
  • Brenda Matoso Abreu Miranda Instituto Federal Farroupilha
  • Giovana Caroline Garcia Silveira Instituto Federal Farroupilha

Abstract

O Físichef consiste em uma prática metodológica aplicada em turmas de Ensino Médio do Instituto Federal Farroupilha (IFFar) nas modalidades Integrado e PROEJA (Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos). Ela foi desenvolvida no IFFAR - Campus São Borja, através de um Projeto de Ensino que uniu as disciplinas de Física, Geografia e Práticas de Cozinha. O trabalho teve como objetivos desenvolver e aplicar uma prática voltada para o ensino da Física junto a discentes do curso de Eventos (Integrado) e Cozinha (PROEJA). Percebe-se a importância de interligar esses cursos com a disciplina de Física, principalmente pelas dificuldades encontradas pelos discentes no aprendizado de tópicos de Termologia. Sob esse aspecto foi traçado um planejamento que une conhecimentos da Física, através da Termologia, Geografia, com o uso e descarte adequado de alimentos naturais, preservando o ambiente, e com técnicas de Gastronomia. Os resultados mostram que os alunos tiveram um ótimo aproveitamento nessas três disciplinas, e que há espaço para utilizar novas formas de ensinar e aprender além da sala de aula.

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Published
2024-05-22
How to Cite
Machado, M. M., Kunst, A. V., Roque, A. P., Miranda, B. M. A., & Silveira, G. C. G. (2024). FISÍCHEF: APRENDENDO TERMOLOGIA NA COZINHA. Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar De Educação E Ciência, 15, kere04. https://doi.org/10.5281/zenodo.11247015